Basic Lesson 15

from 요리/프랑스 2009. 7. 6. 21:50 by 케르베로스

Fish Veloute

<피쉬 벨루떼>
벨루떼 라는 건 가장 기본이 되는 스프를 뜻한다.
피쉬 스톡에 밀가루와 버터를 풀어서 만든 요리.



Merlan Colbert, Parsley Butter

<메를란 콜버트>
대구과의 생선 튀김 요리.
생선 위쪽을 발라낸 다음 등뼈를 쏙하고 뽑아내는 방식이 재미있음.
맛은 생선 맛임.

<파슬리 버터>
버터에 다른 재료를 넣어서 만드는 걸
Beurre Compose 라고 한다.
생선 위에서 녹고 있는 버터가 바로 파슬리 버터.
그냥 버터에 파슬리 향이 난다.



Supreme de Saumon a Loseille

<슈프리모 데 살몬 아 로젤리에>
불어니까 발음이 정확한지는 기억이 가물가물.

아무튼 연어 스테이크 요리다.
맛있다. 정말 맛있다.
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